Rhein Riesling
Schloss Salenegg, AOC Graubünden
Rhein Riesling, die komplexe, traditionsreiche Rebsorte, gekleidet im Terroir der Bündner Herrschaft
seine Frische
seine Leichtigkeit
Frucht gepaart mit Mineralität
Repräsentant seines Terroirs
gedünsteter See- und Süsswasserfisch
Gerichte mit weissem Spargel
zu Ratatouille
zum Apéro riche
Alle unsere Getränke mit und ohne Alkohol sind rein pflanzlich und damit hervorragende Begleiter veganer und vegetarischer Gerichte.
Vinifikation Rhein Riesling
Der spätreife
Rhein Riesling wird auf Schloss Salenegg in der Regel erst gegen Mitte bis Ende Oktober geerntet.
Die hochreifen und entsprechend aromatischen Trauben werden im Schlosskeller, mit dem Stielgerüst schonend gepresst. Die anschliessende alkoholische Gärung wird bei kühlen Temperaturen im Edelstahltank kontrolliert durchgeführt. Ist diese abgeschlossen, gönnen wir dem Wein ein ganzes Jahr im Holzfass, was unseren Rhein Riesling zu einem ausgewogenen und mineralischen Weisswein heranreifen lässt.