Apfel Delikat Essig
Apfelwein Gärungsessig mit Apfelsaft verfeinert, Essigsäure 5%
Die Äpfel aus dem Schlossgarten werden in unserer Essig Manufaktur fermentiert und mit Apfelsaft verfeinert, so entsteht ein Delikat Essig höchster Qualität.
alkoholfreie Cocktails und Eis-Tee
Dressings, Dips mit Käse wie Hütten- oder Schafkäse
Essig-Früchte, Chutneys
Rezeptesammlung mit Apfel Delikat Essig
Alle unsere Delikat Essige sind rein pflanzlich und damit hervorragend geeignet für vegane und vegetarische Gerichte.
Die hohe Qualität der auf Schloss Salenegg verwendeten Rohstoffe für alle Delikat Essige erkennen Sie am einzigartig intensiven Geschmack und der ausgewogenen Säure.
Mehr als Apfel Delikat Essig
Weitere Essige basierend auf Apfel Delikat Essig:
Kren Essig,
Muskat Essig,
Deli Zimt Trinkessig und
Deli Apfel Trinkessig.
Delikat Essig ist heute ...
... das gesündeste uns bekannte Würzmittel und zugleich das älteste. Aus einer ausgewogenen, gesunden Ernährung ist Essig längst nicht mehr wegzudenken. Qualitativ hochwertiger Essig wie der Delikat Essig ersetzt das Salz und verfeinert den Geschmack jeder Speise. Delikat Essig darf heute in keinem Haushalt mehr fehlen!
Wein und Essig passt das?
Diese Frage wird Helene v. Gugelberg oft gestellt. Aufgewachsen auf dem Weingut Schloss Salenegg, war ihr schon früh das Motto geläufig: «Unsterblich der Glaube, vom Segen der Traube!» Als innovative und experimentierfreudige Person war sie sich bald sicher: «Dieser Glaube endet nicht beim Wein – Wein ist erst der Anfang!»
Was für den Wein gilt, gilt für alles, was aus der Traube gewonnen wird. Für einen hervorragenden Wein müssen die Trauben während des ganzen Jahres gepflegt und zum idealen Reifezeitpunkt gelesen werden. Sie müssen mit Sorgfalt und Feingefühl gekeltert werden, nur so entsteht ein harmonischer, ausgewogener und lagerfähiger Wein. Dieser Wein von erster Qualität bildet die Grundlage für den
Blauburgunder und den
Chardonnay Delikat Essig.
Der Delikat Essig wird anschliessend mindestens zwei Jahre in Barrique-Fässern aus Eichenholz gelagert. Diese Fässer sind von gleich hochstehender Qualität wie jene für den Wein – nur so kann sich der wahre Segen der Traube auch im Essig harmonisch entwickeln.
Was für den Wein auf Schloss Salenegg gilt, gilt auch für alle anderen Erzeugnisse aus dem Schlossgarten. Für die Delikat Essig Manufaktur sind dies der Apfel- und Quittenwein sowie der Zwetschgen-, Mirabellen- und Pflaumenwein.